Потасовка у пункта временного обогрева в Херсоне

2 года назад 0

Посещение пунктов временного обогрева в Херсоне становится небезопасным – там можно столкнуться с насилием. У такого пункта на улице Димитрова в Херсоне двое мужчин решили согреться по-своему, а затеяли там потасовку. Из-за чего она возникла, никто не понял, однако накал страстей был таким, что утихомирить «бойцов» самостоятельно очевидцы не смогли – им пришлось вызывать полицию. Естественно, напрашивается закономерный вопрос: а что в это время делали спасатели Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которые обычно дежурят в таких пунктах? Ответ оказался неожиданным.

— В пункте временного обогрева на улице Димитрова наши сотрудники не дежурят: мы не можем распылять силы на все подобные объекты. Палатка там действительно наша, а вот дежурят в ней волонтеры, которые поддержанием общественного порядка не занимаются, и вряд ли могут справиться с участниками драки, — пояснил начальник Главного управления ГС ЧС Херсонщины, полковник Сергей Черный.

У пунктов временного обогрева в Херсоне «клиенты» самые разные: от пожилых людей, которые с благодарностью принимают отдых у печи, тарелку каши и кружку чая, до бомжей, порой злоупотребляющими спиртным, да еще с криминальными наклонностями. По-видимому, именно такие бродяги и устроили переполох у спасительной палатки.