Правоохранителей заинтересовали зарплаты работников сельсовета на Херсонщине

1 год назад 0

В сельском совете села Чумацкий Шлях (старое название — Владимиро-Ильинка) Новотроицкого района правоохранители проведут выемку документов. Об этом свидетельствует постановление местного районного суда.

С чем связано внимание правоохранительных органов к данному сельсовету, пока не уточняется. Известно лишь, что в этом органе местного самоуправления была проведена ревизия, в ходе которой были обнаружены некие нарушение. Вполне возможно, что связаны они с зарплатами работников сельского совета: правоохранители получили доступ к ведомостям по начислению заработной платы и к платежным поручениям по её выплате.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты" ранее, Новотроицкий отдел полиции расследует нарушения депутатов сельсовета села Чумацкий шлях. Народные избранники не подали декларации о доходах за 2016 год, чем нарушили все сроки. За небольшое опоздание с подачей декларации в Украине привлекают к административной ответственности, но в данном случае проводится расследование по статье 366-1 Уголовного кодекса ("Декларирование недостоверной информации"). Согласно данной статье, умышленное непредставление субъектом декларирования декларации наказываются штрафом от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 42,5 тысяч гривен до 51 тысячи гривен) или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.