Правоохранители ищут поджигателей лесов на Херсонщине

3 месяца назад 0

Олешковская полиция ищет злоумышленников, которые поджигали лес. Местный районный суд удовлетворил ходатайства правоохранителей.

Так, 27 мая произошли пожары в 3-ем квартале Раденского лесничества и 21-ом квартале Челбурдовского лесничества, а 28 мая — в 16-ом квартале Раденского лесничества.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 245 УК Украины ("Уничтожение или повреждение лесных массивов").

Проведенными первоочередными следственными (розыскными) действиями установить личности преступников не предоставилось возможным. Поэтому суд разрешил правоохранителям получат доступ к информации, которую имеют в своем распоряжении мобильные операторы. Таким образом, возможно, будут установлены пути возможных отходов преступников.

Напомним, пожар в конце мая охватил сотни гектаров олешковского леса. В его ликвидации были задействованы спасатели и военные не только из Херсонщины, но и других областей Украины. Позже стало известно, что наиболее вероятной причиной возникновения пожара стали поджоги.