Правоохранители расследуют обстоятельства смерти ребенка на Херсонщине

4 недели назад 0

Скадовские полицейские расследуют обстоятельства смерти ребенка. Дело рассматривает местный районный суд.

Как сообщало издание "Голос Украины", трагедия имела место в Скадовске, 21 сентября 2019 года. Мать ребенка была у плиты на кухне, мальчик сидел рядом за столом на детском стульчике. Вдруг малыш резко наклонился к своей тарелке и нанизался на нож. После этого испуганный ребенок упал со стула и разбил голову. Мальчика доставили в реанимацию, но медики не смогли ничего сделать — он умер.

Как стало известно из материалов дела, в тот же день местная полиция открыла уголовное производство по п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины — убийство ребенка. Правоохранителей о случившемся уведомили врачи. Впрочем, 23 сентября дело было переквалифицировано на ч.2 ст. 140 УК Украины — ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, которое повлекло тяжкие последствие для несовершеннолетнего.

Правоохранители установили, что, в соответствии со свидетельством о смерти, причиной летального исхода стало кровотечение как осложнение хирургической процедуры. Это якобы было последствием случайного нанесения вреда при хирургической процедуре.

Полицейские получат доступ к истории болезни ребенка, которая хранится в больнице.