Председатель Херсонского облсовета не держит своего слова?

2 года назад 0

Сегодня на сессию Херсонского областного совета 56 вопросом вынесен проект решения об объявлении конкурса на право аренды комплекса сооружений КП "Киновидеопрокат" по адресу улица Гимназическая, 30-а. Это здания бывшего кинотеатра "Иллюзиона", где ранее был размещен культурный центр "АртХаб".

Стоит отметить, что по словам руководителя центра Леонида Ежурова, председатель облсовета Владислав Мангер лично обещал оставить "АртХаб" в "Иллюзионе". Однако, как видим, это было лишь замыливание глаз общественности, которая выступила против передачи кинотеатра в аренду.

"Зимой должен был решаться вопрос покупки и внедрения системы пожарной безопасности, из-за которой получили формальное право выгнать артхабовцев из помещения. Областным советом деньги КП "Киновидеопрокат", насколько я понял, были выделены и Максимовым (директором КП) вполне освоены. Но вместо исправления проблемы (которую, собственно сами и сгенерировали) и возвращения Иллюзиона в рабочее состояние — хотят уже отдать в "надежные руки", — пишет в соцсетях Ежуров.

Напомним, что вокруг передачи в аренду бывшего кинотеатра ранее разгорелся скандал. Областные власти и руководство КП "Киновидеопрокат" оказывало давление на "АртХаб" и лично на Леонида Ежурова, который официально числился работником коммунального предприятия. Сам же "АртХаб" стал первым в Херсоне культурным центром, который собрал под своей крышей музыкантов, поэтов, художников и танцоров. События вокруг "Иллюзиона" легли в основу документального короткометражного фильма, который был показан на киевском фестивале кино.