Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер выразил благодарность представителям Швеции

1 год назад 0

21 мая в Херсонском областном Дворце молодежи и студентов состоялся показ детского спектакля «Малыш и Карлсон». Денежные средства, на показ музыкальной детской сказки выделило Королевство Швеции.

Стоит отметить, что сотрудничество между Херсонщиной и Швецией продолжается уже давно. Так, в марте состоялась совместная медицинская конференция. На мероприятии руководителями Херсонщины и представителями шведской стороны было объявлено о том, что начинается реализация проекта по созданию современного масштабного медицинского центра.

На пресс-конференции, которая состоялась перед спектаклем, представители областной власти выразили слова благодарности Швеции за помощь в создании этого проекта.

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер, который считает борьбу с онкологическими заболеваниями одной из основных своих задач, отметил, что важнейшим партнером Украины – является Швеция.

Кроме того, Владислав Мангер подчеркнул, что после аннексии Крыма и начала войны в Украине, одними из первых инвестиций стали инвестиции Карла Стурена. И благодаря ему в Украину начали вкладывать денежные средства.

«Швеция, Литва и ряд других стран — наши ближайшие друзья. Они помогают нам делать первые шаги в европейском сообществе. Работа по созданию крупнейшего в Украине онкологического центра и сотрудничество Швеции с диспансером — первые шаги в борьбе с раком. Спасибо всем за поддержку!» — поблагодарил гостей Владислав Мангер.