Приезжий на Херсонщине Днепр расстрелял

1 месяц назад 0

Прогуливаясь вечером по набережной Каховки, случайный прохожий едва дар речи от изумления не потерял. На его глазах к берегу Днепра подбежал какой-то мужчина с обрезом. Прямо на глазах очевидца он непонятно зачем дважды выстрелил в воду, а потом развернулся, и как ни в чем не бывало ушел в частный дом по улице Космонавтов.

Свои впечатления от загадочной сцены свидетель изложил по телефону 102. По указанному им адресу выехали сотрудники Каховского отдела Национальной полиции. Владельцы дома были на месте — правда, никто из них в Днепр не стрелял. Однако стрелка признали: им оказался 55-летний житель Запорожской области, который приехал на сезонные работы. И снимал у семейства каховчан угол в подсобке вместе с еще несколькими сезонниками, помогая им в обмен по хозяйству. Около кровати ранее судимого запорожчанина правоохранители обнаружили пакет. А в нем – тот самый обрез охотничьего ружья Иж-58 шестнадцатого калибра, и восемь снаряженных дробью патронов к нему.

Допрошенный виновник переполоха не стал отпираться — заявил, что обрез якобы «нашел» (стандартное пояснение в таких случаях). Его, конечно же, спросили, зачем он расстреливал Днепр – может, намеревался таким образом подбить какую-нибудь рыбину на уху. Но приезжий пояснил: дескать, лишь испытывал, исправна ли его находка. Он рассчитывал, что вечером на набережной никого не будет, и его стрелковых упражнений никто не увидит. Однако в импровизированном тире присутствовал свидетель, который и сдал незадачливого «испытателя». Теперь судимостей в его биографии явно прибавится.

Сергей ЯНОВСКИЙ