Приговор откладывается: на Херсонщине суд заново рассмотрит дело об истязаниях мальчика отцом

12 месяцев назад 0

Херсонский апелляционный суд постановил провести новое рассмотрение дела об истязаниях маленького мальчика его же отцом в суде первой инстанции. 

Апелляционную жалобу направил прокурор, которому Цюрупинский районный суд вернул обвинительный акт в отношении злоумышленника. Тогда причиной стали недочёты в документе. Прокурор был не согласен с этим. Теперь дело будут рассматривать по второму кругу.

Как сообщали "Херсонские факты", речь идет о случае, который имел место 20 июня в одном из сел Олешковского района. В тот день злоумышленник поссорился со своим отцом и пришел домой "на взводе". Под горячую руку попал плачущий ребенок. "Папаша" захотел его "успокоить": он нанес сыну несколько ударов ладоней по лицу. Естественно, такие меры не сработали, и ребенок только усилил истерику. Отец положил его на спину и пару раз ударил "по попе" и ногам, после чего сын упал на пол и ударился затылком. Молодому отцу стало жалко ребенка и он начал его успокаивать.

Ребенок попал в больницу, где у него были зафиксированы множественные телесные повреждения — сотрясение мозга, забои, гематомы. Мужчина обвиняется по статье 126 УК Украины ("Побои и истязания").

Отметим, ранее СМИ сообщали, что ребенку, который стал жертвой отца, всего два месяца и родители обратились в больницу только на следующий день с жалобой на повышенную температуру тела сына.