Продолжение «медицинского скандала» на Херсонщине

2 года назад 0

Вчера в Каховке состоялась анонсированная ранее встреча между руководством района и сотрудниками центральной районной больницы. Напомним, что среди работников ЦРБ и горожан распространился слух о закрытии медучреждения.

Как отметил глава Каховской РГА Валерий Салтыков в соцсетях, на встречу пришли и.о. главврача Дмитрий Куриляк, глава профсоюза и юрист больницу. Но диалога не получилось. По словам руководителя района, Куриляк признал, что закрывать больницу никто не собирался. 

"На вопрос кто же распространяет такие слухи он (Куриляк, — ред.) и Гарькава ответили молчанием", — отметил Салтыков.

Медики согласны с необходимостью реформы, однако так, чтобы "остались схемы заработка" прежнего руководителя ЦРБ Александра Виттиха, которые хотят возглавить новые начальники. А таких схем существует множество, по словам Салтыкова.

"Чтоб можно было покупать бензин по завышенным ценам. Чтоб можно было сдавать помещения ЦРБ в аренду, зарабатывая на этом. Чтоб начислять зарплату "мертвым душам". Чтоб покупать компьютеры по завышенным ценам. И это только то, о чем мы узнали менее чем за месяц с момент принятия решения об увольнении А. Виттиха", — заявил Салтыков.

На данный момент заблокирована зарплата сотрудников больницы. Причиной тому стало поведение и.о. главврача, который не предоставляет список своих работников, поскольку, там есть "мертвые души", которые получают средства из бюджета, уверяет глава РГА. 

На сегодняшней сессии Каховского райсовета депутаты рассмотрят ряд вопросов, касающихся районной больницы. В частности, передача имущества на баланс районного совета и реорганизация Каховской ЦРБ на коммунальное некоммерческое предприятие.