Прогрессивные электронные билеты могут обойтись Херсону в миллионы долларов

2 года назад 0

Внедрение электронных билетов в Херсоне позволит решить много проблем в сфере общественного транспорта. Такое мнение во время депутатской транспортной комиссии горсовета выразил её председатель Егор Устинов.

Как уже сообщали «Херсонские факты» ранее, вчера Устинов на сайте региональных петиций зарегистрировал петицию о скорейшем внедрении электронных билетов в нашем городе. Сделано это было после того, как Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон №4121 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте».

В пояснительной записке к закону указано, что система оплаты и контроля проезда в городском транспорте устарела и имеет много недостатков. Например, использование бумажных билетов не дает возможности контролировать количество пассажиров, а вместе с тем — оценивать оборот денежных средств предприятий-перевозчиков. Предполагается, что эта система даст возможность, в частности, оценить обоснованность тарифов на проезд в общественном транспорте.

Согласен с этим и Устинов.
— Убежден в том, что это абсолютно прогрессивная вещь. За этот закон в Верховном совете отдали представители всех фракций, – рассказывает глава транспортной комиссии. — Электронный учет пассажиропотока на маршрутах общественного транспорта позволит оценить реальный оборот денежных средств и, соответственно – оценить обоснованность как тарифов на перевозки, так и актуальность действующей транспортной сети. Это то, что позволит нам привлечь, во-первых, в коммунальные предприятия (КП «Херсонэлектротранс» и КП «Херсонкоммунтранссервис» — прим. «ХФ») дополнительный ресурс и вести четкий учет прибыли. Этот закон актуален ещё и тем, что обеспечивает обслуживание льготных категорий. Это обеспечит возможность удобной, быстрой оплаты и контроля проезда, сократить время задержки транспорта на остановках , — считает Егор Устинов.

Единственный минус этой системы, по словам депутата – её дороговизна. Её внедрение оценивается в несколько миллионов долларов. Поэтому крупные города намерены привлекать деньги Европейского банка реконструкции и развития. В то же время, есть вопросы и к актуальности внедрения этой системы в Херсоне: многие люди уверены, что для начала городские власти и перевозчики должны привести в порядок подвижной состав, в частности — избавиться от "гробовозок", которые в нашем городе именуются "маршрутками".