Пропавшего херсонца ищут 10 дней: неадекватного друга нашли в психиатрической больнице

3 недели назад 0

Сегодня, 20 ноября 2019 года, состоялся брифинг по делу об исчезновении жителя Херсона Александра Кондалова.

Парня до сих пор разыскивает полиция, однако его след потерялся где-то на окраине города.

Зато пришел в себя друг пропавшего, который дает путанные показания, что не удивительно: все это время он находился на стационарном лечении в Херсонской областной психиатрической больнице.

— Пропавший Александр действительно ушел из дома вечером, чтобы встретиться с другом, — рассказал начальник Херсонского ОП ГУНП в Херсонской области Александр Говорун. — В тот вечер они употребляли алкоголь и наркотики, после чего решили покататься на машине, и поехали в Антоновку, где друг пропавшего высадил его, аргументируя это тем, что Александр, якобы, захотел поехать домой на маршрутке. Хотя последнее место его проживания микрорайон Шуменский…
Друг вернулся домой, где его ждал брат, заметивший, что родственник находится в неадекватном состоянии.

Парень вызвал «Скорую помощь» и друга Александра Кондалова госпитализировали в психиатрическую больницу.
Когда он пришел в себя, полицейские смогли его допросить, однако показания ситуацию не прояснили, а наоборот, запутали.

Правоохранители отработали Антоновку (допрошены местные жители, проведена работа по квадрокоптеру) но, к сожалению, результатов пока нет. Поэтому полиция продолжает поисковые операции.
В настоящее время сотрудники полиции отрабатывают разные версии, включая предположение о причастности к исчезновению Александра его друга.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Внимание, розыск: в Херсоне пропал парень, родные просят помочь установить его местонахождение