Путилов поздравил белозерских новоселов

3 года назад 0

В этом году впервые за все время Независимости Украины в райцентре Белозерка ввели в эксплуатацию два новых реконструированных многоэтажных дома по программе «Власний дім».

В феврале 2016 года в рамках совместного проекта с МВД, областным бюджетом Херсонщины и программой «Власний дім» сдали дом, в котором получили по низким ценам и при льготном кредите квартиры правоохранители, а также совершенно бесплатно за счет средств облбюджета выдающие спортсмены области. Это Артем Морозов, Дмитрий Михай и Андрей Проценко. Кстати, квартиры спортсменам выделили впервые за последние 10 лет и настоял на этом тогда еще председатель ХОГА Андрей Путилов.

Второй дом – это в прошлом недостроенная и заброшенная поликлиника. Ее сдали в эксплутацию 28 декабря. Ключи новоселам вручал лично губернатор Андрей Гордеев. В новом доме получили ордера 42 семьи медиков, участников АТО, многодетная семья. Одна из семей, которая ожидает двух малышей, получила в подарок коляски.

— Искренне поздравляю новоселов, — говорит депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов. — Уже сейчас в квартиры подведены все коммуникации, есть счетчики, автономное отопление, остались небольшие недоделки, которые будут устранены в ближайшее время, можно делать ремонты и готовиться к заселению. Это знаковый проект для Белозерки. За полгода совместными усилиями областной и районной администраций, областного совета нам удалось превратить символ бесхозяйственности – недостроенную 25 лет назад поликлинику — в современный многоквартирный дом. В следующем году так же командой, уверен, что введем в эксплуатацию поликлинику на первом этаже. Мы все ставили перед собой задачу – показать, что изменения возможны, что они есть и будут. Отдельно огромное спасибо Андрею Гордееву, Дмитрию Бутрию за то, что реализовали проект.