Рабинович: Обворовывая всех нас, две трети нашего зерна власть продает, — а деньги оседают на офшорных счетах

11 месяцев назад 0

Украина, продавая сельскохозяйственную продукцию всему миру, сама испытывает дефицит зерна. При этом деньги от экспорта сельхозпродукции не направляются в бюджет, а оседают на счетах офшорных компаний, обогащая агроолигархов новыми виллами и яхтами. Ни в одной стране мира нет подобного.

Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы на телеканале «112 — Украина».

«Нет в мире такой страны, которая так сильно обделяет внутренний рынок, как Украина. Мы экспортируем две трети зерна, которое производит наша страна. Сегодня в Украине выращивается приблизительно 60 млн. тонн зерна и из этого мы вывозим около 40 млн. тонн При этом США в прошлом году экспортировали всего лишь 26 млн тонн, а ЕС – 29 млн. тонн. Такого нет нигде! Власти предержащие как колорадские жуки подчистую либо уничтожаем свою землю рапсом, либо гоним все на экспорт!» — возмутился политик.

Парламентарий раскритиковал украинское правительство за угрозу создания продовольственного кризиса в стране, заявив о несоответствии между количеством выращенного, экспортируемого зерна и поступающих в казну средств.

«В цивилизованном мире принято считать, что на душу население для обеспечения продуктами питания (в том числе мясом и молоком) необходимо 1 тонна зерна на человека. При этом в Украине при производстве 60 млн. тонн зерна, мы потребляем лишь треть производимого — около 20 млн. тонн. Нам говорят, что нас 45 миллионов, а потребляем зерна мы в два раза меньше допустимого. Это значит, что мы едим всякий суррогат из-за границы, хотя сами продаем всему миру высококачественную сельскохозяйственную продукцию», — подчеркнул народный депутат.

Лидер партии «За життя» также заявил, что деньги, вырученные за продажу зерна, «часто не доходят до страны».

«Интересно и то, что по данным Всемирной торговой организации Украина входит в десятку лидеров по объему экспорта сельскохозяйственной продукции. При этом по выручке за продажу мы находимся в конце. Это значит, что за рекордные 40 млн. тонн зерна, которые мы планируем вывести за границу в этом году, мы получим мизер, а большая часть прибыли уйдет в мешки казнокрадов и на офшоры. Речь идет о миллиардах долларов! По самым скромным подсчетам страна недополучает 6 млрд долларов ежегодно! И это в очередной раз доказывает, что власть не хочет строить страну, а только ее обворовывает», — резюмировал Вадим Рабинович.