Работники херсонского Ботсада просят посетителей не топтать цветники

1 месяц назад 0

В последние годы, благодаря умелой рекламе, появлению интересных локаций для фотографирования, многочисленных ивентов, Ботанический сад стал популярным место отдыха многих херсонцев.

Сюда приходят с детьми полюбоваться цветением хризантем и тюльпанов, здесь отдыхают и фотографируются. Однако работники Ботанического сада недовольны поведение некоторых посетителей.

Работник Ботсада Александр Семенченко, автор многих арт-объектов и опытный садовник, написал об этом на своей странице в социальных сетях.

«Отношение некоторых посетителей Ботанического сада оставляет желать лучшего. Некоторые особи лезут в сам цветок, затаптывая его и ломая. На замечание этот народ включает невинные глаза с ответом:«А что, они не поднимутся?» Нет, они бетонные! Пойду наклею текстовый стикер, может хоть частично поможет», — пишет в фейсбуке Александр Семенченко.

Сейчас такие послания к жителям города расклеены по Ботсаду. Возможно, это остановит особо рьяных любителей природы и цветов, и заставит херсонцев бережнее относиться к тому, что с таким трудом удалось вырастить работникам Ботанического сада.

Читайте также: В Херсоне может исчезнуть скульптурная композиция из вяза