Работники культуры и мастера народного искусства Херсонщины отметили профессиональный праздник

1 неделя назад 0

9 ноября вся страна отмечала Всеукраинский день работников культуры и мастеров народного искусства.

По этому случаю творческие личности в различных видах искусств со всей области собрались на торжества в Херсонском областном академическом театре кукол, чтобы поздравить друг друга с профессиональным праздником и вместе отпраздновать день тех, кто каждый день способствует развитию духовности, эстетического вкуса и любви к прекрасному в каждом из нас.

Поздравить работников культуры, мастеров народного искусства и любителей посетил заместитель председателя областной государственной администрации Андрей Балонь. Обращаясь к виновникам торжества, он отметил:

«Именно культура является основой развития государственности. Она формирует национальность человека, его принадлежность к нации, духовность и взращивает целостную, развитую личность. Поэтому власть должна систематически поддерживать работников культуры и искусства в их начинаниях, творчества и стремлении заложить в человека что-то прекрасное и доброе».

 

Андрей Балонь пожелал приглашенным гостям всех благ, творческого вдохновения и непревзойденного мастерства и вручил награды председателя областной государственной администрации.

Так, за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, весомый вклад в развитие детского творчества на Херсонщине, а также по случаю Всеукраинского дня работников культуры и любителей народного искусства Почетную грамоту председателя областной государственной администрации получили:

директор детской музыкальной школы № 3 г. Херсона Игорь Полевиков;

директор детской музыкальной школы № 4 г. Херсона Александр Кузьменко;

директор школы искусств № 1 г.. Херсона Елена Кузьменко.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, весомый вклад в развитие библиотечного дела Херсонщины, а также по случаю Всеукраинского дня работников культуры и любителей народного искусства Почетную грамоту председателя областной государственной администрации получила заведующая сектором абонемента КУ «Херсонская областная библиотека для детей имени Днепровской Чайки» Херсонской областного совета Наталья Кацарская.

Благодарность председателя областной государственной администрации объявили:

заведующему информационно-библиографического отдела КУ «Херсонская областная библиотека для детей имени Днепровской Чайки» Херсонского областного совета Анне Новицкой;

заведующему отделом хранения и реставрации библиотечных фондов КУ «Херсонская областная библиотека для детей имени Днепровской Чайки» Херсонского областного совета Ольге Семеновой.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, весомый вклад в развитие культуры на Херсонщине и по случаю Всеукраинского дня работников культуры и любителей народного искусства Почетную грамоту председателя областной государственной администрации получили:

заместитель начальника управления культуры Департамента культуры, туризма и курортов Херсонской областной государственной администрации — начальник отдела финансов и стратегического планирования Анна Боровик;

директор по учебно-воспитательной работы Голопристанского детской школы искусств Голопристанского городского совета Виктор Зыбин;

начальник отдела культуры, молодежи и спорта Великоалександровской районной государственной администрации Олег Метелла;

руководитель коллектива народного ансамбля танца «Надежда» Каховского городского дворца культуры «Мелиоратор» Каховского городского совета Надежда Сергеева;

художественный руководитель Новотроицкого районного центра культуры и досуга Александр Фоминский;

руководитель народного хореографического коллектива «Провинциальный балет» коммунального учреждения «Скадовский районный дом культуры им.Шевченко» Наталья Шептухина.

Благодарность председателя областной государственной администрации объявили:

главному специалисту отдела культурных индустрий и управления персоналом управления культуры Департамента культуры, туризма и курортов Херсонской областной государственной администрации Анастасии Буге;

главному специалисту отдела финансов и стратегического планирования управления культуры Департамента культуры, туризма и курортов Херсонской областной государственной администрации Натальи Васильевой;

начальнику отдела культуры Бериславской районной государственной администрации Людмиле Полегенко;

руководителю народного любительского коллектива детского биг-бэнда «Горн» коммунального учреждения «Скадовский районный дом культуры им. Шевченко» Анатолий Шумейко.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, весомый вклад в осуществление государственной политики в сфере культуры на территории г.Херсона, а также по случаю Всеукраинского дня работников культуры и любителей народного искусства Почетную грамоту председателя областной государственной администрации получили:

заместитель начальника управления культуры Херсонского городского совета, начальник отдела культуры Светлана Моспан;

главный специалист отдела культуры управления культуры Херсонского городского совета Марина Друзьякина.

Отдельно бурными аплодисментами приветствовали тех, кто в 2018 году получил звание Заслуженного работника культуры.

Не могла не поздравить коллег с профессиональным праздником директор Департамента культуры, туризма и курортов облгосадминистрации Светлана Думинская:

 «Мы, работники культуры и мастера, не так хорошо считаем деньги, не врачи и не архитекторы, но мы умеем чувствовать и лечить собственным искусством человеческие души. Желаю каждому из нас творческих взлетов, спонтанных и точных идей, вдохновения, задора и стремление творить как можно дольше».

Для гостей был приготовлен праздничный концерт с участием артистов Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. М. Кулиша, студентов факультета культуры и искусств Херсонского государственного университета, воспитанников музыкальных школ и даже заслуженного артиста Украины Александра Гоноболина.

Те, кто сам всегда создает настроение, впечатление и дарит людям чувство прекрасного, в этот день могли отдохнуть и насладиться прекрасной музыкой, пением и танцами, как своеобразным выражением благодарности за кропотливую и важную творческую деятельность.