Работники водной полиции разоблачили браконьеров поблизости «Каховской ГЭС»

4 месяца назад 0

Сегодня, 20 июня, во время очередной отработки акватории Днепра по предотвращению незаконного вылова живых водных биоресурсов сотрудники отделения полиции в порту «Херсон» возле «Каховской ГЭС» задержали двух браконьеров. Правонарушителям может грозить ограничение свободы на срок до 3 лет.

Как сообщил начальник отделения полиции в порту «Херсон» Максим Жарков, оба правонарушители в возрасте по 40 лет, ранее уже привлекались к уголовной ответственности за незаконный вылов рыбы. На месте происшествия у них изъяли 3 сетки общей длиной 350 метров и рыбу: сазан и лещ. Сумма ущерба, нанесенного окружающей среде, составляет более 5000 гривен. Также у правонарушителей изъят лодка с двигателем, на котором обнаружены следы подделки идентификационного номера.

На данный момент следователем Новокаховского отдела полиции открытое уголовное производство по ч.1 ст.249 Уголовного кодекса Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом» и решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст. 290 УК «Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства».