Работодатель на Херсонщине выбросил батрака замерзать

12 месяцев назад 0

Вопиющая история в Олешковском районе Херсонщины. Здесь какой-то работодатель вывез работавшего на его поле батрака к селу Казачьи Лагери, и бросил там под вечер на остановке, посоветовав ждать автобуса на Херсон. Однако в такое позднее время никакие автобусы уже не ходили.

26-летний рабочий провел на остановке всю ночь, при температуре в минус пять градусов Цельсия. Сегодня, 29 ноября, уже к шести часам утра он из последних сил добрался до дома на улице Зеленой, и его хозяева вызвали «скорую помощь». Медики диагностировали у парня переохлаждение вместе с обморожением стоп обеих ног, и отвезли его в районную больницу.

В поселке Днепряны под Новой Каховкой еще один экстремал 39 лет от роду устроился ночевать прямо на улице. Сколько прохожие его не будили, бродяга лишь просил его не тревожить. А когда приехала «неотложка», он уже замерзал – температура тела опустилась до 34 градусов вместо обычных 36,6 по Цельсию. Причем и в первом, и во втором случаях мужчин были трезвыми. 

А вот в селе Давыдов Брод Великоалександровского района вечером 28 ноября переохлаждение заработала 62-летняя пенсионерка. В пьяном виде она добиралась домой, но хмель ее сразил по дороге. Финал, впрочем, оказался тот же – больница.