Райцентр Херсонщины утопает в мусоре

11 месяцев назад 0

Несмотря на то, что исполком Олешковского горсовета тратит миллионы на уборку, вывоз мусора и ликвидацию стихийных свалок миллионы гривен, город продолжает утопать в тоннах отходов. Фото сделанные в самом центре Олешек по улице Олимпийской — яркое тому подтверждение. 

Контейнерная площадка возле многоквартирных домов просто завалена мусоров. Хотя сами баки стоят пустые. Кучи мусора "прекрасно кочуют" по улице, ближайшему скверу и недостроенному зданию. Городские же власти уповают на то, что свалки делают жители частного сектора, которые не заключили договора на вывоз мусора. И даже опубликовывали видео с камер, где люди свозят свой мусор в контейнеры. Кто прав, а кто виноват, не разобрать! Но горы мусора и вонь в самом центре Олешек — минус городским властям. 

Тем более стоит отметить, что стихийные свалки на улицах города — не редкость. Так куда же идут миллионы гривен из бюджета? 

Напомним, что уборкой улиц Олешек занимается ФЛП Яна Филиппова, которая заключила договор с исполкомом без тендерной процедуры на сумму около 3,8 миллиона гривен. Два тендера на эти услуги были провалены из-за недостаточного количества участников (заявку подала только Яна Филиппова, — ред.). Стоит отметить, что предпринимательница баллотировалась на местных выборах от Оппоблока, ячейку которого в Олешках возглавляет депутат горсовета и заместитель директора "Херсонэлектротранса" Игорь Житченко.