Расследование махинаций скандального фермера Херсонщины затянулись

9 месяцев назад 0

Расследование уголовных производств по многочисленным махинациям и бесчинстве, которые устроил в селе Преображенка Чаплинского района одиозный фермер, он же и депутат от БПП Николай Мартыновец, затянулось. Что, фактически, вызвало много шума и возмущений местного населения.

Напомним, народный депутат Украины Федор Негой обратился к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и к Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову взять под личный контроль обеспечения объективного расследования, касательно бесчинств Мартыновца. Так как местные правоохранители, по мнению селян, бездействуют, чем фактически, дают возможность Мартыновцу и далее нарушать закон и их права.

Многочисленные махинации с имущественными паями, сокрытие и присвоение не распаеванного имущества, незаконное присвоение коммунальной собственности, в том числе и жилого фонда – все эти факты давно известны чаплинским правоохранителям. При этом ещё ни одно дело не направлено в суд. И лишь после того, как люди обратились к Фёдору Негою, появилась надежда на восстановлении законности и справедливости в их маленьком, уютном селе.

На данный момент, всё уголовные производства по Мартыновцу прокуратура Херсонской области объединила в одно и определила подследственность за СУ ГУНП в Херсонской области. Так, согласно ответа прокуратуры на обращение народного депутата Украины данные уголовные производства взяты на контроль руководства прокуратуры области, проведено ряд следственных действий в рамках досудебного расследования, назначена экспертиза. Остаётся надеяться, что в ближайшее время всё-таки восторжествует справедливость в селе…