Расследование о незаконных перевозках на морские курорты набирает обороты

12 месяцев назад 0

Херсонский городской суд рассматривает дело, открытое ещё в июне прошлого года о нелегальных перевозках пассажиров на курорты Скадовска, Железного Порта и Большевика.

Перевозки можно назвать нелегальными по той причине, что еще в 2016 году Херсонская облгосадминистрация провела конкурс на определение перевозчиков, которые будут обслуживать маршруты к курортам. Были определены победители. А проигравший перевозчик, вопреки установленному законом порядку, продолжил осуществлять перевозку пассажиров под видом нерегулярных.

В ходе досудебного расследования было установлено, что организатор этих "схем" составил договора об оказании услуг по осуществлению перевозок пассажиров автомобильным транспортом с руководителями баз отдыха в курортных поселках. Люди, которые отдыхали на море, знают, что маршрутка может забрать их прямо с места проживания. В документах были указаны банковские реквизиты перевозчика. Новым этапом расследования станет изъятие правоохранителями документов, которые хранят банковскую тайну и которые хранятся в банке.