Разработку проекта новой светосигнальной системы для аэропорта «Херсон» завершат до конца года

2 года назад 0

Коммунальное предприятие Херсонського облсовета "Херсонские авиалинии" 12 декабря заключило соглашение с ООО "Кей энерджи групп" на разработку проектно-сметной документации по установке светосигнальной системы ВО-1 на аэродроме "Херсон". Сумма проекта 1,41 млн грн.

Технический директор «Кей энерджи групп» Владимир Горинецкий заявляет, что разботка проекта будет завершен до конца текущего года.  По его словам, фирма выполняет такие работы впервые. Но, не смотря на это, «Кей энерджи групп»  уверен в своих силах, так как нопривлек  на договорных основах 90 %  проектантов из  Украинского государственного проектно-технологического и научно-исследовательского института гражданской авиации "Украэропроект".

Установка новой светосигнальной системы, по мнению руководства херсонского аэропорта, позволит не только значительно расширить географию полетов, а и увеличить количество регулярных рейсов.

«Светосигнальную систему надо отделять от системы посадки. У нас, действительно, стоит еще старая, советская (вернее, чешского производства) светосигнальная система огней малой интенсивности. Но она полностью исправна и бесперебойно работает, сертифицирована. Сейчас мы подали документы на продление сертификации этой системы», — говорит директор аэропорта "Херсон" Виталий Кучерук.

Из-за плохих погодных условий и отсутствия необходимого оборудования аэропорт не всегда может принять самолеты. А это немалые убытки для предприятия. Только за 11 месяцев текущего года херсонский аэропорт отменил 16 % рейсов, а это 1 млн 700 тысяч грн убытков. Установка светосигнальной системы решит эту проблему.

Кроме того, к 2022 году аэропорт планирует в год перевозить до 400 тыс пассажиров, начать принимать грузовые рейсы. А с 1 апреля 2018 Авиакомпания "Белавиа" планирует начать полеты по маршруту Херсон-Минск с периодичностью три раза в неделю. Помимо Минска, запланировано открытие регулярных рейсов в Софию и Бургас (Болгария), Гомель (Беларусь), Лодзь и Люблин (Польша), сообщили в херсонском аэропорту без указания сроков. Особенно перспективным видится польское направление.