Ребенок на цепи в селе на Херсонщине: открыто уголовное производство

1 месяц назад 0

В Нововоронцовском районе полицейские расследуют факт нарушения прав ребенка в одной из семей. Речь идет о семье, где малолетнего мальчика садили на цепь.

Как сообщали "Херсонские факты", в июне нынешнего года работники соцслужбы во время визита к жительнице одного из сел Нововоронцовского района увидели цепь, один конец которой был привязан к кровати. Сын данной женщины рассказал, что это — средство наказания: мама с бабушкой часто садят его на цепь. Кроме того, соцработники обратили внимание на условия проживания мальчика и еще одного ребенка, пол которого в материалах дела не уточняется: аварийный дом, антисанитария, минимальные запасы пищи и т.д. Дети были изъяты из семьи, устроены в местную районную больницу, а позже суд отобрал у матери детей без лишения родительских прав.

Как указано в материалах уголовного дела, правоохранителям ребенок пояснил, что на цепь его садили за то, что он убегал погулять. Притом, привязывала именно бабушка. Это повторялось около пяти раз.

Уголовное производство открыто по статье 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека"). Суд назначил проведение судебно-медицинской экспертизы, которая должна определить, действительно ли потертости и царапины на теле ребенка образовались из-за того, что его привязывали цепью.