Ректор «Херсонской академии непрерывного образования» получил выговор

9 месяцев назад 0

Председатель облсовета Владислав Мангер объявил выговор ректору "Херсонской академии непрерывного образования" Анатолию Зубку. Как указано в соответствующем распоряжении, специальная проверка эффективности использования имущества коммунальным учебным заведением обнаружила ряд нарушений законодательства.

В частности, академия без надобности потратила бюджетные средства на приобретение программного обеспечения и провалила реформу общего среднего образования "Новая украинская школа". Также установлено, что коммунальное учреждение отдавало в аренду помещения и давало скидку на оплату проживания в общежитии без согласования с областным советом. Публичность расходования бюджета также стала поводом для объявления выговора — "Херсонская академия непрерывного образования" публиковала не полную информацию на портале "E-data".

Напомним, что ранее выговоры от главы облсовета получили директор Херсонского психоневрологического дома-интерната Борис Шутиков, директор ХВУФК Валентин Сух, и.о. директора "Дворца молодежи и студентов" Елена Звягина и другие руководители коммунальных предприятий.