Ремонт дома культуры в райцентре на Херсонщине заинтересовал правоохранителей

4 недели назад 0

Нижнесерогозские полицейские заинтересовались ремонтными работами, которые проводились в местном районном доме культуры. Дело рассматривает Нижнесерогозский райсуд.

Правоохранители предполагают, что подрядчик мог присвоить бюджетные средства на сумму свыше 100 тысяч гривен при выполнении капитального ремонта фасада дома культуры. Полицейские выяснили, что данные по выплате заработных плат работникам, указанные в документации на проведении ремонта и в налоговой отчетности, отличаются. По мнению правоохранителей, это может свидетельствовать о завышении стоимости выполненных работ за счет завышения растрат на зарплаты.

Отметим, в судебных материалах не уточняется, сколько было потрачено на эти работы. Но, по данным Prozorro, в течение 2017-2018 годов неоднократно заказывались различные ремонтные работы этом заведении, а их стоимость "перевалила" за 1 млн гривен.

Еще в сентябре 2018 года было открыто уголовное производство по факту возможного присвоения бюджетных средств. В ноябре 2019 года суд разрешил полицейским доступ к документам по ремонтным работам, которые хранятся в офисе фирмы-подрядчика.