Ремонт канализационного коллектора в Херсоне привел к уголовному делу

9 месяцев назад 0

В Херсоне полицейские расследуют уголовное дело по факту возможного присвоения денег при ремонте канализационного коллектора. Дело рассматривает городской суд.

В ноябре прошлого года управление капитального строительства Херсонского горсовета заключило договор с ООО "Укрспецоборудование" на капитальный ремонт самотечного канализационного коллектора на улице Залаэгерсег в районе домов №№ 17,19, 21. Сумма договора составила 1,482 миллиона гривен. И эти средства подрядчик получил в полном объеме.

По документам работы были полностью выполнены. Но в середине января полицейские из управления защиты экономики провели осмотр этих работ и заметили несоответствия. Правоохранители выяснили, что на месте коллектора находится огромная яма неправильной формы глубиной 7-8 метров, которая наполовину засыпана мусором. Там же находится порезанная на куски канализационная труба, несколько канализационных колодцев с признаками повреждения. Кроме того, полицейские заметили горы земли, которую в ходе разрытия ямы для починки данного канализационного коллектора свозили в находящуюся недалеко парковую зону.

По мнению полицейских, вышеизложенное свидетельствует о фактическом противоправном совершении руководителем ООО "Укрспецоборудование" и должностными лицами УКС ХГС действий, с целью незаконного завладения бюджетными средствами. По предварительной оценке горбюджет потерял порядка 300 тысяч гривен, но точную сумму установит экспертиза. Открыто уголовное производство по статье 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением"). В офисе фирмы-подрядчика и управлении капитального строительства пройдут выемки документов.