Ремонт системы полива на площади Мозгового будет стоить больше миллиона

1 год назад 0

Сегодня Департамент ЖКХ отчитался в соцсетях о начале работ по реконструкции системы автоматического полива на площади Мозгового. Правда, сами работы начались задолго до поста пресс-службы ведомства. Однако никаких отчетов о закупке или проведенных тендеров по данному объекту на портале «Prozorro» опубликовано не было. По словам сотрудницы Департамента Татьяны Дерябиной, стоимость работ не превышает порог закупок, а заказчиком выступает сам Департамент ЖКХ.

Как сообщили позже, стоимость работ составила 1 237 370 гривен. Подрядчиком выступает ООО «Альянсбудгруп», а субподрядчик – местная фирма «Флора Стиль».

По данным Единого государственного реестра, фирма «Альянсбудгруп» зарегистрирована на временно оккупированной территории в городе Донецке. Конечными бенефициарами являются жителями Донецкой области – некие Сергей Коваленко и Роман Райцев. Несмотря на то, что фирма существует с февраля 2014 года, она ни разу не участвовала в тендерах и не имела финансовых отношений с бюджетными организациями.

Что касается субподрядчика, то предприятия с названием «Флора Стиль» найти в ЕГР не удалось. Однако на один из номеров телефонов зарегистрирован ФЛП Вячеслав Хохлов. Предприниматель также не участвовал в тендерах и не заключал ранее договора с бюджетными организациями.

В свою очередь, ГКП «Гарантия» заключила договор на сумму 232 751 грн с ПСМНП "ГАЗКОТЛОСПЕЦМОНТАЖНАЛАДКА" на услуги по реконструкции системы автополива на площади Победы. Об этом сообщает портал публичных закупок «Prozorro». Как указано в опубликованном договоре, работы должны завершиться до декабря этого года. В чем состоит реконструкция системы, не указано.