Ремонтные работы в бериславских школах: правоохранители ищут нарушения закона

9 месяцев назад 0

Полицейские расследуют, как проводился ремонт учебных заведений за бюджетные средства в Бериславе. Постановления вынес местный районный суд.

Речь идет о капитальном ремонте с частичной заменой окон и дверей в Бериславской ООШ №1 и реконструкции кровли в Бериславской ООШ №4. Заказчиком работ в 2018 году выступал районный центр по обслуживанию учреждений образования. Сколько денег было выделено на ремонт в ООШ №1, который выполнял подрядчик "Будсервис", не указано, а на реконструкцию в "четвертой" школе, которую проводила "Рембыттехника-Херсон", из бюджета потратили 449,9 тысяч гривен. В обоих случаях, как предполагают правоохранители, должностные лица центра по обслуживанию учреждений образования, вполне возможно, присвоили денежные средства путем выполнения меньших объемов работ.

Открыты уголовные производства по статье 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением"). В офисах фирм-подрядчиков и Бериславском центре по обслуживанию учреждений образования пройдут выемки документов.

Отметим, "Рембыттехника" уже была фигурантом "ремонтного" скандала в Бериславе. В 2016 году фирма проводила ремонт крыши в местном музее. И правоохранители предполагали, что в официальные документы (акты выполненных работ) были внесены заведомо ложные сведения, а также завышены объемы выполненных работ. Но уголовное дело ничем не закончилось.