Ресторан «FAZENDA» в Херсоне. Полусырые стейки, зато подано с улыбкой

2 года назад 0

Продолжая традицию рассказывать вам, дорогие читатели, о местах отдыха и развлечений в Херсоне, наши журналисты отправились в недавно распахнувший свои двери ресторан "FAZENDA" по проспекту Ушакова 12/2.

Первое впечатление: тепло и уют на зависть окружающим

Расположился ресторан в самом центре Херсона недалеко от управления Национальной полиции. Заведение сразу привлекает к себе внимание огромными панорамными окнами, в которых как на ладони видно, что происходит в зале. А их в "FAZENDA", кстати, два. Одинаково просторных и уютных, манящих посетителей мягкой и удобной мебелью, домашним теплом и роскошью.

Интерьер заведения выполнен в итальянском стиле Houses Design. Тут лаконично смогли объединить роскошь и богатство, уют и тепло домашнего очага с ярким минимализмом и изяществом.

Плюсы:

— удачное расположение,

— добротная мебель, качественная посуда,

Минусы:

— неоднозначное мнение возникает при виде сланцевых досок, на которых подаются как десерты, так и мясные блюда. Например, тартар (сырая говядина с сырым яйцом). Надеемся, что для подачи мяса и десертов, все-таки используют разную посуду. Так как сланцевая поверхность досок неровная и может накапливать остатки еды. 

Меню: европейская кухня удивила приятно и не очень

В меню ресторана "FAZENDA" достаточно широкий ассортимент, как блюд, так и напитков.

Выпивать тут дешевле, чем пить безалкогольные напитки. К примеру, бутылочка безалкогольного пива стоит 50 грн.

Мы выбрали овощи гриль с телятиной (128 грн), медальоны из телятины по шоколадным соусом (158 грн), сырники под ягодным соусом (2 порции по 55 грн), американо с молоком (20грн) и бутылку безалкогольного пива (50грн).

Общий счет на двоих составил 466грн.

Следует отметить, что официанта мы попросили принести телятину Well Done то есть полной прожарки. Вместо этого не все мясо оказалось хорошо прожаренным и некоторые куски были полусырыми. А именно, прожарки Medium Rare, когда мясо еще с кровью.

Часть порции пришлось вернуть, так такое блюдо на любителя. Овощи гриль порадовали своим вкусом.

 

Не подвели и сырники.

Плюсы:

— вкусно,

— в меню много позиций на любой вкус,

Минусы:

— недоработки повара.

В целом, обслуживание приятное, заказ мы ждали недолго. Все официанты в форме и приветливы. Что не могло не порадовать.

Уборная чистая и опрятная

Порадовала уборная. Тут чисто и отсутствуют запахи. Рукомойник отличается особой оригинальностью. Точнее сказать – это медный таз, в котором наши бабушки когда-то варили варенье. Его просто вместо рукомойника водрузили на большую бочку. С краном же поступили еще оригинальней, его тут вовсе нет. Вместо него просто торчащая из стены труба и вентили. В общем, такая идея неплохо вписалась в интерьер.

Напомним, мы не претендуем на звание ресторанных критиков и нашли обзоры — всего лишь взгляд простого посетителя. Следите за нашими обзорами в рубрике Kherson рекомендует.