Результатом борьбы со стихийной торговлей в Херсоне стали черви

8 месяцев назад 0

Процедура изъятия товара (в первую очередь пищевых продуктов) у стихийных торговцев в Херсоне пока не отлажена. Проблему обсудили депутаты из комиссии по вопросам промышленности и торговли.

Правоохранительные органы, несмотря на то, что изъятия уже неоднократно проводились, жалуются депутатам именно на несовершенство процедуры.

На сегодня в законодательстве прописано только изъятие товара, а методы определения его дальнейшей судьбы отсутствуют. Кроме того, место хранения провианта до сих пор невозможно определить, как и то, кому он будет передан после.

Результаты пока плачевны — констатирует начальница управления потребительского рынка Вера Кружнова. Например, судьбу изъятых у торговцев на Каховской площади яблок решить не удалось. Поэтому они сгнили и цитируем — «черви расползлись по всему рынку».

Предложения звучали разные. Некоторые депутаты хотят, чтобы провизия передавалась обратно оштрафованным предпринимателям, другие – отдавать животным в зооуголок в Гидропарке. Правда, окончательного решения пока нет, и борьба со «стихийщиками» особых результатов не дает.