Российские СМИ телевышку на Чонгаре называют «американской» лучевой башней

2 года назад 0

Строительство телерадиовышки на Чонгаре, которая обеспечит вещание на территорию Херсонской области и Крыма, находится на финальной стадии, передает "Новый визит" со ссылкой на "Крым. Реалии". Об этом сообщает пресс-служба главы Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева.

 «Башня уже достигает высоты, в наших планах 150-метровое сооружение на границе с оккупированным Крымом. Наша задача – возвращение телевизионного пространства и возобновлении трансляции украинских национальных телеканалов на полуострове», – отметил он.

По словам Гордеева, «в Крыму и РФ по этому поводу уже наблюдается настоящая истерия». В частности, звучат угрозы уничтожить телебашню, которую российские СМИ уже назвали «американской» лучевой башней.

 «Враг боится правды, а значит мы на верном пути. Шаг за шагом мы движемся к реинтеграции информационного пространства Крыма. Люди в Крыму должны знать правду о войне и информацию о жизни Украины без кремлевской лжи. И мы выполним эту задачу, несмотря на угрозы и глупости оккупантов. В Джанкое, Красноперекопске и Симферополе скоро будет звучать «Слава Украине», а затем и «Героям слава!», – отметил Андрей Гордеев.