Розенко объяснил украинцам, почему у нас такие низкие пенсии

2 года назад 0

Низкий размер пенсий в Украине объясняется преимущественно низким уровнем платежной дисциплины в стране и нежеланием платить налоги в полном объеме.

Об этом сказал в эфире одного из телеканалов вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает УНИАН.

"На сегодняшний день более 50% работающих граждан или не платят налоги в Пенсионный фонд, или платят их в неполном объеме. И надо всем нам понять, всем работающим, что мы платим свои налоги не абстрактному государству, которое непонятно куда их тратит. Мы платим налоги со своих зарплат своим родным и близким, которые сегодня находятся на пенсии. И когда ставится государству или представителям власти вопрос: "Почему у нас такие низкие пенсии?", — единственный ответ на этот вопрос заключается в том, что низкие пенсии у нас потому, что у нас не принято в полном объеме и честно платить налоги", — констатировал вице-премьер.

Розенко выразил уверенность, что в стране, где половина граждан не платят налоги или платят их в неполном объеме, высоких пенсий быть не может.

"Не могут быть высокие пенсии в стране, где размер легальных зарплат абсолютно мизерный. Потому что пенсия — это производная от зарплаты. Еще раз вынужден подчеркнуть: мы надеемся, что от повышения зарплат в Украине, от повышения минимальной зарплаты вдвое — до 3200 гривен, в том числе, получится серьезный эффект и дополнительный ресурс в Пенсионный фонд Украины", — заявил Розенко.