Розенко от имени правительства поблагодарил Путилова

12 месяцев назад 0

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко поблагодарил общественного деятеля Андрея Путилова за то, что он инициировал и реализует в Херсонской области, на побережье Черного моря, проект строительства большого спортивного инфраструктурного объекта.

Об этом Павел Розенко заявил 23 июня, в оздоровительном центре «Прибрежный» в пгт Лазурное Скадовского района, где состоялось официальное открытие первой очереди Спортивной арены — футбольного поля этого объекта.

Как подчеркнул Павел Розенко, уникальность этого объекта в том, что он строится исключительно за средства инвестора. Ведь обычно в Украине такие социальные объекты — школы, ФАПы, спортивная инфраструктура, строятся за счет бюджетных средств.

«Потому что, действительно, как уже сказано было, что на бюджетные средства, обычно легко все построить, когда они выделяются государством, когда можно показать очень быстро эффективность использования этих средств. А уникальность этого объекта, действительно в том, что это только инициатива, упорство и такая настойчивость, безусловно, Андрея Путилова», — отметил Вице-премьер-министр Украины.

Реализация такого проекта свидетельствует, что бизнес, несмотря ни на что, верит в государство.

«Очень важно, что и сам бизнес, сами предприниматели, сами вот такие инициативные люди, как Андрей Путилов, видят перспективу в нашем государстве. Что сюда можно вкладывать средства, сюда надо вкладывать средства, это не только инфраструктура «Прибрежного», но это инфраструктура Лазурного. За счет таких проектов можно говорить не о коротком курортном сезоне, а расширять этот сезон, обеспечивать местных жителей рабочими местами, высокими зарплатами, высокой социальной защитой. Поэтому от имени Правительства Украины я хочу поблагодарить, безусловно, Андрея Путилова за эту инициативу», — отметил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.