Рыбному патрулю на Херсонщине быть

8 месяцев назад 0

"Уже целый год херсонцы с областным советом ведут борьбу с организованной браконьерской мафии", – написал в Facebook депутат Херсонского облсовета Николай Ставицкий. Он добавил, что "сегодня получена очень важная победа". Так, 26 сентября Киевский апелляционный административный суд не удовлетворил жалобу заместителя начальника Херсонрыбоохраны Григория Базенко. "Именно эта жалоба на целый год затормозила внедрение реформы по созданию Рыбного патруля на Херсонщине", – отметил Ставицкий.

Он добавил: "Теперь абсолютно ничего не мешает руководству Госрыбагенства Украины официально обнародовать результаты конкурса на главу Рыбного патруля, в котором абсолютно честно год назад победил наш земляк Роман Педченко. После этого коррумпированная и полностью дискредитированная рыбинспекция будет навсегда отправлена ​​на свалку истории".

Напомним, что в Украине еще год назад была запущена реформа органов рыбоохраны. Она была реализована в большинстве регионов. Однако, рыбоохранный патруль до сих пор не запущен в Херсонской области. Конкурсный отбор и объявления его результатов были заблокированы судом.

Во время кадрового отбора Госрыбагентство столкнулось с сильным сопротивлением "старой системы", которая не желала изменений в рыбной отрасли и всеми возможными методами тормозила реформу, направленную на преодоление коррупции. 

Сотрудники Херсонрыбоохраны, не желая создания нового рыбоохранного патруля, заблокировали в судах завершение конкурсного отбора и назначения нового, избранного честным способом, руководителя – Романа Педченко.