Рухнул тополь: херсонская больница имени Лучанского осталась без отопления

2 недели назад 0

Сегодня, 21 ноября, около шести часов утра, сильный порыв ветра свалил огромный тополь на территории лечебного учреждения.

Дерево, высотой с пятиэтажный дом, упало прямо на газопровод, повредив задвижку. Во избежание утечки газа пришлось перекрыть подачу голубого топлива в котельную, которая обогревает стационар, в том числе, и палаты больных.

Об этом пишет Сергей Яновский в интернет-издании «Херсонцы».

Генеральный директор больницы Владимир Ларионов говорит, что до конца рабочего дня отопление будет. Если обещание ремонтники выполнят, температура в палатах ниже нормы не опустится. В противном случае в дело придется пустить электрообогреватели.

Три недели назад бригада специалистов обследовала зеленые насаждения у больницы. Те деревья, которые признали аварийными, спилили, потратив на эти работы около шести тысяч гривень. Однако состояние рухнувшего тополя у специалистов никаких опасений не вызвало. Вероятно, порыв ветер оказался таким мощным, что дерево со слабой корневой системой не устояло, и спровоцировало ЧП в херсонской больнице имени Лучанского.

Читайте также: Штормовое предупреждение: погода в Херсоне и области испортится, ветер и заморозки до — 6 мороза