Руководитель херсонского Департамента финансов нашел «крышу»?

2 года назад 0

Уже в третий раз переносится заседание суда по делу директора Департамента финансов Херсонского горсовета Романа Пидперигоры из-за его неявки. Об этом в соцсетях сообщает Валерий Гурковский. По его словам, Пидперигора находится в больнице им. Лучанского, а больничный лист обещала подписать главврач медучреждения Светлана Ломако. 

"Именно сюда, по информации судьи, Пидперигора попал на "скорой" 18 декабря. Теперь он с диагнозом гипертоническая бользнь, ишемический приступ. Именно из-за этого Роман Пидперигора пропустил уже третье подряд судебное заседание, где должны решить — сядет ли за решетку этот даватель взятки", — пишет Гурковский. 

Активист предполагает, что Светлана Ломако сознательно помогает избежать наказания руководителю Департамента. По его словам, главврача больницы объединяет не только общее депутатское и партийное прошлое. Гурковский заявил, что Пидперигора неоднократно лоббировал интересы Ломако при распределении бюджетных средств. Следующие слушание по делу директора Департамента финансов состоится 26 декабря в 14:00. Напомним, что Романа Пидперигору задержали при передаче взятки сотруднику правоохранительных органов.