Руководство аэропорта «Херсон» провело переговоры с румынскими коллегами

2 года назад 0

7 марта 2018 года делегация международного аэропорта «Херсон» во главе с директором Виталием Кучеруком провела переговоры с руководством международного аэропорта Клуж имени Аврама Янку (Cluj Avram Iancu International Airport), который расположен в румынском городе Клуж-Напока.

Главной темой переговоров было открытие нового воздушного сообщения Клуж-Напока-Херсон-Клуж-Напока. Директоры авиапредприятий презентовали свои аэропорты, включая детали пассажиропотока, разлета, маршрута рейсов, потенциал регионов. Также были предоставлены тарифы двух аэропортов, которые будут интересны авиакомпаниям. Директор херсонского аэропорта Виталий Кучерук видит в открытии нового международного рейса Клуж-Напока – Херсон – Клуж-Напока возможность для перелета жителей Херсонщины в Европу.





По результатам переговоров был подписан двухсторонний Протокол. Диалог с румынскими коллегами не прошел для аэропорта "Херсон" зря. Его представители приняли участие в туристической выставке Tourism and Travel Fair , которая проходила в городе Клуж-Напока с 16 по 18 марта и на которой был представлен аэропорт "Херсон" и Херсонская область. Это очень удачный имиджевый ход: активность нашего аэропорта на европейском поприще — хорошая возможность как для развития "летовища", так и для презентации всей Херсонщины за рубежом.

Для справки. Международный аэропорт Клуж-Напока является вторым в Румынии после аэропорта столицы страны Бухареста по количеству перевезенных пассажиров. В 2017 году через аэропорт Клуж было перевезено 2,69 миллиона пассажиров.