Руководство Херсонщины уверяет общественность, что причин для паники — нет

12 месяцев назад 0

Сегодня, 26 ноября, в Херсонской областной государственной администрации состоялась пресс-конференция о введении военного положения на территории Украины.

Руководство области, правоохранители и представители военного комиссариата рассказали, что это значит для жителей Херсонщина и есть ли причины для паники.

Председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев рассказал, что причин для паники нет. Если военное положение будет введено, то это касается более мобилизованной работы правоохранительных органов и военных. Пока же ограничения касаются пересечения пунктов пропуска на админсуде граждан России.

— Президент Украины отметил, что военное положение вводится на месяц, чтобы не было паники через выборы или манипулирования предвыборными вопросами. Военное положение вводится, согласно заявлению Президента, исключительно на месяц. Наша задача – проинформировать общественность, сделать так, чтобы граждане имели полный доступ к открытым данным. Пока нет никаких поводов для паники, – отметил Андрей Анатольевич.

Председатель областного совета Владислав Мангер подчеркнул, что во время военного положения, все коммунальные предприятия готовы работать в усиленном режиме. Кроме того, председатель облсовета обратился к депутатам областного совета с просьбой работать сплоченно.

Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области, начальник криминальной полиции Николай Цап сообщил:

— Все подразделения полиции Херсонищины переведены на усиленный режим несения службы для обеспечения общественного порядка и защиты граждан.

Военный комиссар Херсонского областного военного комиссариата, полковник Игорь Будник рассказал:

— Вопрос о полной или частичной мобилизации на территории Херсонской области не стоит. Вооруженные силы Украины имеют достаточно сил и средств для того, чтобы сдержать агрессию нашего северного соседа.