Руководство херсонской автостанции не смогло с первой попытки защитить своё предприятие в суде

3 недели назад 0

В Херсонском окружном административном суде рассматривают иск ЧП "Автодиск" против Укртрансбезопасности.

Предприятие попросило признать противоправным и отменить приказ Государственной службы Украины по безопасности на транспорте от 10 ноября 2017 года №1081 в части аннулирования свидетельства об аттестации автостанции "Югъ", которая принадлежит этой фирме, и обязать службу включить автостанцию в перечень аттестованных автостанций.

Первое заседание по этому делу, состоявшееся 20 ноября, прошло для ЧП "Автодиск" неудачно: исковое заявление было оставлено без движения в связи с отсутствием в предоставленных предприятием материалах административного иска доказательств уплаты судебного сбора — 1600 гривен. 22 ноября прошло ещё одно заседание, в рамках которого "Автодиск" просил рассмотреть ходатайство о принятии мер обеспечения иска. Это, по всей видимости, позволило бы предприятию и осуществлять свою деятельность на автостанции "Югъ" на время судебных разбирательств. Пошел ли суд на встречу предприятию, пока неизвестно.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", 10 ноября Укртрансбезопасность аннулировала свидетельство об аттестации автостанции "Югъ", запретив тем самым её деятельность. Частное предприятие "Автодиск", которому принадлежит эта автостанция, зарегистрировано в Херсоне. Его учредителями являются руководитель крупного предприятия-перевозчика "Иксора" Николай Джиганский и руководители другого крупного перевозчика "Херсонское АТП-16527" Юрий Монастырёв и Владимир Вишневский. Автостанция "Югъ" работает с 2011 года и создавалась для того, чтобы обеспечить перевозки в Николаевском, Крымском и Каховском направлениях и разгрузить центр города, где находятся сразу два автовокзала, от автобусов. Но в последнее время к работе автостанции было много претензий как со стороны простых жителей, так и со стороны контролирующих органов.