Руководство Украинской хоккейной лиги высоко оценило результаты херсонского «Днепра»

1 год назад 0

Руководство Украинской хоккейной лиги выразило благодарность и.о. генерального директора КП "Областной центр хоккея" Херсонского областного совета Владимиру Грищенко за вклад в развитие этого вида спорта.

Клуб "Днепр", который был создан на базе "Областного центра хоккея", стал первым и единственным коммунальным клубом Украины. Основой команды являются воспитанники местной хоккейной школы, которая стала лучшей в Украине по результатам прошлого сезона. А то, что сейчас "Днепр" находится на второй позиции в Украинской хоккейной лиге, внушает оптимизм.


Отдельно руководство УХЛ отметило домашний ледовый стадион "Днепра" — "Фаворит-Арену". В Украинской хоккейной лиге уверены, что там можно проводить соревнования не только всеукраинского, но и международного уровня. Талантливые воспитанники, успешные результаты в чемпионате, качественная арена — что ещё нужно для прогресса?

Хоккей действительно произвел фурор в Херсоне. Инициатор создания команды, Почётный президент "Днепра" Владислав Мангер еще на презентации клуба в августе отметил, что Херсону нужно шоу. И обеспечить это шоу может как раз хоккейная команда. Казалось бы, южный Херсон — не самое привычное место для развития такого вида спорта. Но общественный резонанс вокруг трансферов "Днепра", вокруг его домашних поединков говорит о другом: для нашего региона хоккей действительно может стать спортом номер один. Многие из тех, кто критиковал Херсонский облсовет за идею создать хоккейный клуб, сейчас с удовольствием ходят на домашние матчи "Днепра". Областной совет и руководство "Областного центра хоккея" доказали, что зачастую нужно идти напропалую: вопреки мнению критиков, ради достижения высоких управленческих и спортивных целей.

Ведь в конце концов: много ли поводов даёт Херсон для того, чтобы о нём с восторгом говорили в других городах?