С херсонскими перевозчиками будут разрывать договора?

2 года назад 0

В стенах городского совета состоялось заседание конкурсного комитета по определению перевозчиков на городские маршруты в новом составе. Об этом в соцсетях сообщает Людмила Чайка. По ее словам, "под раздачу попали" КП "Херсонкоммунтранссервис", "МИС" и "Рембыттехника" на основании проверок Укртрансбезопасности.

Члены комитета приняли решение рекомендовать разорвать договора с "Рембытехникой" по маршруту №50, с "МИС — по 25 и 25А маршрутам, КП "ХКТС" — маршруты №1 и №34.

КП "Херсонкоммунтранссервис" было также рекомендовано устранить в двухнедельный срок все нарушения на маршрутах 3 и 5. По маршрутам 17 и 22 было рекомендовано утвердить оптимизацию маршрутной сети. В противном случае с "ХКТС" будут разорваны договора.

Как отметила Людмила Чайка, 95 процентов всех нарушений перевозчиками — несоблюдение билетно-учетных листов. Также активистка написала, что по результатам проверки Укртрансбезопасности, за последние 3 дня были трудоустроено более 100 водителей.

"Это значит, что те «песни», которые пели перевозчики при аргументации повышения проезда повышением минимальной ЗП – выдумка чистой воды! И только сейчас они начнут платит налоги «в белую»", — пишет Чайка.