С началом жаркого лета участились случаи солнечных ударов у херсонцев

3 месяца назад 0

Совсем немногие ждали поистине жаркого лета и палящего солнца. Ведь каждый знает, какими "эффектами" обладает невероятно высокие температурные показатели.

Так, начиная с 15 июня, уже были зафиксированы случаи солнечных у даров у херсонцев. Это и не удивительно, ведь даже в тени температура воздуха доходила до 42 градусов Цельсия. Некоторые просто не смогли вынести таких условий.

К примеру, на проспекте Сенявина областного центра солнечный удар сразил 70-летнюю женщину, которая попала в больницу. У села Раденск Олешковского района работы под палящим солнцем на клубничной плантации не выдержала 28-летняя женщина – ей стало плохо уже под вечер. А на автотрассе между селами Тягинка и Шиловая балка Бериславского района тепловой удар сразил 34-летнего автолюбителя – лишь чудом он не потерял сознания, и удержал управление автомобилем, и не вылетел на встречную полосу.

Медики предостерегают от прогулок под солнцем в наиболее жаркие часы. Ну а если всё таки пребывание под солнцем необходимо, стоит запастись головным убором, большим количеством питьевой воды, и лекарствами для тех, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой или артериальным давлением.