С противозачаточными снадобьями на Херсонщине у годовалой девочки вышел перебор

2 года назад 0

Снадобья от нежелательной беременности на Херсонщине уже принимают совсем юные особы – причем без особой надобности. В селе Раденском Олешковского района области полуторагодовалая девчушка нашла мамины противозачаточные таблетки. И пока родительница не видела, умудрилась высыпать себе в рот добрых полпачки – дюжину таблеток! После «дегустации» кроха попала в больницу с «классическими» симптомами отравления медикаментами.

Еще более дикий случай с ребенком произошел в Херсоне. Здесь в квартире на улице Мира 14-летняя школьница собралась мыть волосы. Набрала в ковшик крутого кипятка, и пошла с ним в ванную. Однако девочка забыла разбавить содержимое емкости холодной водой, и по глупой оплошности выплеснула кипяток прямо себе на голову. С обширными ожогами первой- второй степени шеи, грудной клетки и рук пострадавшую также госпитализировали.

Медики говорят, что несчастные случаи с детьми, оставленными без присмотра взрослых – настоящая беда для Херсонщины. Только за вчерашний день, 21 марта, их было десять. А на каникулах и по выходным количество подобных ЧП увеличивается в полтора-два раза и больше.