СБУ внедрила программу «Тебя ждут дома»

11 месяцев назад 0

К сведению жителей Херсонщины!

Служба безопасности Украины, в рамках специальной программы "Тебя ждут дома", продолжает мероприятия по возвращению на подконтрольную территорию Украины и освобождение от уголовной ответственности граждан, которые добровольно отказались от участия в незаконных вооруженных формированиях т. н. "ДНР / ЛНР".

Указанная Программа и основания для освобождения от уголовной ответственности и избежания наказания для участников террористических формирований, действующих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, предусмотрена исключительно в рамках действующего законодательства Украины.

В частности, часть 1 статьи 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации) предусматривает создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также материальное, организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Основания для освобождения от уголовной ответственности для участников террористических формирований "ДНР / ЛНР" предусмотрены частью 2 статьи 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и частью 6 статьи 260 УК Украины (создание НЕ предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), если в действиях лица нет состава другого преступления.

В настоящее время СБУ помогло вернуться к мирной жизни более 200 украинцам. В своих обращениях бывшие боевики призывают тех, кто воевал и воюет за т.н. "ДНР / ЛНР", находится сейчас на той территории без жилья, без денег, без средств к существованию, возвращаться в свои семьи на мирную территорию, где есть работа, где тебя всегда ждут.

В случае, если Вы или Ваши близкие родственники является участником террористических и других незаконных вооруженных формирований т.н. "ДНР / ЛНР" и готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности, должны искреннее желание исправить свои ошибки и сотрудничать с органами СБ Украина, для Вас существует возможность воспользоваться Программой "Тебя ждут дома".

Для получения более подробной информации об указанной Программе, получения правовой и психологической помощи, обращайтесь по телефону "горячей линии" Управления СБ Украины в Херсонской области (097) 131-24-71 или на электронную почту: [email protected]

Пресс-группа УСБУ в Херсонской области