Сегодня на строительстве КПВВ в Херсонской области побывал министр инфраструктуры Владислав Криклий

2 месяца назад 0

В Министерстве инфраструктуры Украины планируют сэкономить на обустройстве пунктов пропуска на административной границе между Крымом и Херсонщиной. В связи с этим в правительстве изменили подрядчика, им стало предприятие «Укрзалізниця». Об этом во время инспектирования хода работ на КПВВ «Чонгар» сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Криклий сообщил, что денег хватает на строительство и режимной, и сервисной зон пунктов пропуска. По его словам, уже идет опережение графика работ.

«По приблизительным расчетам, сначала это было до 90 миллионов долларов. Поскольку «Укрзалізниця» это будет делать собственными силами, ориентируемся примерно треть от этой суммы сэкономить. Это и заказ для «Укрзалізниці», чтобы они обеспечивали работой своих работников, и экономия для государственного бюджета. Конкретную сумму сообщим по факту, когда будет сдан весь проект», – сообщил министр инфраструктуры Украины.

По словам главы Херсонской областной госадминистрации Юрия Гусева, 15 ноября на Херсонщине ждут президента Украины Владимира Зеленского.

«Думаю, что 15 ноября мы не просто завершим строительство, мы уже протестируем полностью все те временные сооружения, которые реализует сегодня «Укрзалізниця», – сообщил Гусев.

На КПВВ «Чонгар» обустроен фундамент строений паспортного и таможенного контроля, котлованы и щебневая основа под фундамент строений углубленного осмотра автотранспорта, навесов, вольера для служебных собак. На КПВВ «Каланчак» проводят монтаж фундамента административно-служебного строения, паспортного и таможенного контроля, углубленного осмотра транспорта.

Об этом сообщает издание Крым. Реалии.

По словам главы Херсонской области Юрия Гусева, работы продлятся до ноября.

Читайте также: Кабмин реализует пилотный проект: первый офис евроинтеграции откроется в Херсоне