Сегодня областная федерация бокса отчиталась о своих успехах

2 года назад 0

За прошлый Олимпийский цикл Херсонской областной организацией Федерации бокса Украины были достигнуты значительные результаты в развитии спорта на Херсонщине.

"Каждый год наши спортсмены успешно принимают участие во многих соревнованиях всеукраинского и международного уровня, чемпионатах Европы и Мира. За этот период мы завоевали 4 золотые, серебряную и бронзовую медали на чемпионатах Европы, а также бронзовую награду чемпионата Мира. Ежегодно херсонские боксеры стабильно побеждают и занимают призовые места на чемпионатах Украины и международных турнирах самого высокого уровня. Активно ведется работа по развитию спорта и на местном уровне. Постоянно проводятся областные первенства, региональные чемпионаты, международный турнир класса «А» посвященный памяти мастера спорта СССР Николая Мангера, международный турнир «Память», два всеукраинских турнира среди школьников, ряд турниров местного уровня, "- отмечает вице-президент Херсонской областной организации Федерации бокса Украины Виталий Выбранский. 

Также постоянно проходят учебно-тренировочные сборы национальных сборных Украины и других стран. Расстраивается судейский корпус, который сейчас насчитывает 20 судей национальной категории и 5 судей международной категории.

В 2016 году открыто отделение бокса в Херсонском высшем училище физической культуры. В 5 районах области возобновлена работа секций бокса, которые не работали еще с советских времен. Все эти достижения не остались без внимания.

За прошлый Олимпийский цикл Херсонскую областную организацию Федерации бокса Украины дважды была признана лучшей спортивной федерацией года, а также еще в один год президент федерации Александр Трутнев был признан лучшим спортивным организатором года. Но, к сожалению, в практической плоскости поддержки почти нет по сравнению с потребностями. Все время федерация действовала на принципах самофинансирования.

Только в 2016 году впервые были выделены средства из городского и областного бюджетов на проведение соревнований и учебно-тренировочных сборов. Эта сумма составляет около 10% от реальных потребностей. В неудовлетворительном состоянии находится и много спортивных сооружений. Не выделяется средств на их ремонт, оснащение необходимым инвентарем. Находится в неудовлетворительном состоянии главная областная сооружение, СДЮШОР по боксу. В зале общефизической подготовки оборудования еще с 70-х годов прошлого века. Фасад и часть помещений здания в ужасном состоянии и требуют капитального ремонта. А именно здесь проводятся почти все соревнования, около 20 в год, в которых принимают участие представители других областей и даже стран.

Также здесь регулярно проходят учебно-тренировочные сборы спортсмены Национальной сборной Украины. СДЮШОР по боксу – визитная карточка, по которой гости судят о состоянии спорта в Херсонской области. Сейчас главной целью Херсонской областной организации Федерации бокса Украины является завоевание херсонцем призового места на Олимпийских играх-2020 в Токио. И это не мечты.

Для цели сейчас есть все реальные предпосылки. Есть также детальный план достижения такого результата. Но подготовка олимпийского призера требует значительных ресурсов.

Среди них необходимость в достойном медицинском обеспечении, соответствующие условия для тренировок, постоянное участие в течение следующих четырех лет в ведущих соревнованиях в разных странах мира и тому подобное. Все это невозможно воплотить собственными силами, без поддержки государства.

А при наличии такой поддержки прославит наш город далеко за пределами Украины.