Семейное предприятие Репилевских открыло на Херсонщине банк сыра

1 месяц назад 0

Первый в стране банк сыра открылся на семейном предприятии Репилевских в селе Марьяновка Каховского района Херсонской области.

Об этом сообщает газета «Голос Украины».

Банк сыра представляет собой специальное хранилище со стабильным микроклиматом, куда на хранение закладывают сорта сыра. На данный момент в хозяйстве уже заложили 200 килограммов сыра из козьего молока.

Тут планируют выдерживать козий сыр от года до пяти, и только потом угощать им настоящих знатоков и гурманов.

Козья ферма и банк сыра Репилевских уже стали туристической достопримечательностью Херсонской области. Здесь для туристов открыли хостел на 20 мест и кафе, где проводят дегустации продукции. Сейчас семейное предприятие Репилевских выпускает 48 сортов сыра — с травами, оливками, вином, шоколадом, перцем. Кроме сыра, здесь выпускают йогурты с наполнителем из свежих ягод, сметану и масло.

Ферму жители Марьяновки в шутку называют «салоном красоты» для коз. Для коз альпийской породы тут предусмотрено все: автоматический прибор для почесывания, система климат-контроля, «умные» доильные аппараты, рационы, специально разработанные учеными Института животноводства. При таком уходе козы дают по 3 литра отборного молока в день.

Эдуард и Даниил Репилевский строят новую сыроварню, и хотят докупить еще 400 племенных коз во Франции.

Читайте также: Малый бизнес Херсонщины заплатил в бюджет 499 миллионов гривен налогов