Семья начальника херсонской инспекции по благоустройству накопила немного денег

4 месяца назад 0

Начальник инспекции по благоустройству и санитарному состоянию Херсона Виталий Лысенко подал декларацию о своих доходах за 2017 год. Документ опубликован на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Между декларациями за 2016 год и 2017 год существенной разницы нет. Виталий Владимирович живет со своей женой, чиновницей Департамента бюджета и финансов Юлией Рассадиной и падчерицей Владиславой Рассадиной. Лысенко владеет квартирой в Херсоне площадью 33,42 квадратных метра и двумя земельными участками общей площадью 100300 квадратных метров (порядка 10 га) в селе Хрестовка Чаплынского района. По всей видимости, это поле. Другого движимого и недвижимого имущества, которое подлежит декларированию, семья чиновника не указала.

В прошлом году семья Виталий Лысенко заработала 259,6 тысяч гривен. Главным "кормильцем" является непосредственно сам Виталий Владимирович, который "наинспектировал" на 143,7 тысяч гривен официальной зарплаты (это цифра без отчислений во все инстанции). По сравнению с 2016 год, в прошлом году доходы немного выросли: в позапрошлом году семейство заработало 195,2 тысячи гривен. 

Отметим, в 2017 году Юлия Рассадина накопила 30 тысяч гривен. Этих денег нет в её декларации за позапрошлый год.