Сергей Князев проинспектировал работу нового поста патрульной полиции Крыма

1 год назад 0

Пост «Сиваш» отдела патрульной полиции в АР Крым и г. Севастополе расположен в Каланчакском районе Херсонской области на 114 км автодороги М-17 Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь в нескольких километрах от линии разграничения с временно окупрванным Крымом.

Сегодня, 15 июня, глава Нацполиции Сергей Князев в пределах рабочего визита на Херсонщину проинспектировал отреставрированный пост полиции Крыма.

Открытие поста произошло также при участии начальника полиции в АР Крым и г. Севастополе Анатолия Бахчиванжи, начальника Департамента патрульной полиции Украины Евгения Жукова, постоянного представителя Президента Украины в Автономной республике Крым Бориса Бабина, начальника полиции Херсонщины Артура Мерикова, представителей органов государственной власти и местного самоуправления.

По словам председателя Национальной полиции Украины, основной задачей нарядов патрульной полиции посту «Сиваш» является предоставление правовой помощи гражданам Украины, которые пересекают админграницу с Крымом, а также документирование преступлений, которые совершаются.

«Основная задача, которую несете вы — чтобы украинцы, которые пересекают границу с оккупированной части Украины в свободную часть Украины админмежах, приходили к вам и рассказывали, что там хорошо, что там плохое, как нарушают их гражданские права, а мы это очень внимательно и тщательно документировали», — сказал Сергей Князев.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Автономной республике Крым и городе Севастополе Анатолий Бахчиванжи поставил перед личным составом задачи четко соблюдать законы и добросовестно относиться к выполнению своих должностных обязанностей.

«Очень важно, чтобы в общении с людьми, которые пересекают админграницу, была соблюдена законность и человечность. Это прежде всего. И эти задачи, которые сегодня ставит перед нами Глава Национальной полиции, я уверен — мы выполним», — подчеркнул начальник полиции АР Крым.

Постоянный представитель Президента Украины в Автономной республике Крым Борис Бабин отметил, что Представительство Президента Украины в АР Крым всегда сделает все, чтобы помочь государственным органам временно оккупированной территории и ее гражданам.

«Я хотел от всей души поздравить вас с тем, что действительно сегодня патрульная полиция в Крыму и Севастополе работает, выполняются соответствующие поручения Президента Украины», — отметил Борис Бабин.

Пост «Сиваш» отдела патрульной полиции в АР Крым и г. Севастополе будет действовать в круглосуточном режиме. В админздании для работников созданы все условия для качественной и эффективной работы, есть офисная и современная компьютерная техника, доступ к сети Интернет и к различным базам.

Окрім 20 патрульних поліцейських, які забезпечуватимуть безпеку на  автодорозі від адмінмежі з Кримом до села Тарасівка Олешківського району, на посту нестимуть службу також працівники оперативних підрозділів та  превенції кримської поліції. Вони надаватимуть весь комплекс поліцейських послуг, захищатимуть права кримчан, надаватимуть консультативну допомогу громадянам, які в’їжджають в Херсонську область з тимчасово окупованої території. Крім того, на посту «Сиваш» жителі півострова зможуть подавати заяви про злочини та правопорушення, вчинені стосовно них.