Сергей Козырь: о трассе М14 и объединении Херсонского и Николаевского облавтодоров

3 недели назад 0

Службы автодорог Николаевской и Херсонской областей планируют объединить.

Об этом сегодня, 28 октября,на пресс-конференции заявил заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Сергей Козырь.

«Министерство инфраструктуры рассматривает возможность объединения службы автодорог Николаевской и Херсонской областей, чтобы неурядицы, возникающие на смежных дорогах, оперативно ликвидировать», — сказал Сергей Козырь.

В ходе пресс-конференции он также прокомментировал ситуацию с состоянием участка дороги между Херсоном и Николаевом на трассе М14.

В 2020 году начнутся работы на шоссе М14. Также рассматривается возможность концессии этой автомагистрали. Сергей Козырь сказал, что эта трасса своеобразный «Чумацкий шлях», она проходит через Херсонскую, Николаевскую и Одесскую область. И очевидно, что эта дорога должна быть в хорошем состоянии.

Заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации также заявил, что Херсонская ОГА готова сотрудничать с Николаевской облгосадминистрацией для решения вопроса ремонта проблемного участка дороги между двумя областями.

Читайте также: Сессия дала добро: Херсон берет кредит ЕБРР на покупку новых троллейбусов