Сессия горсовета в Каховке не состоялась из-за амбиций избранников

2 года назад 0

Сегодня в Каховке  так и не состоялось очередное заседание сессии городского совета. Окончилось оно даже без утверждения повестки дня.  Депутат от фракции «Оппозиционный блок» Максим Доля внес предложение о выражении недоверия мэру Каховки Андрею Дяченко. Городской голова отказался ставить этот вопрос на голосование. Он мотивировал свой отказ тем, что проект не был заранее подготовлен и опубликован на сайте горсовета за 20 дней, как того требует закон. 

В ответ депутаты от «Оппоблока», «Самопомощи» и «Батькивщины» отказались утверждать повестку дня сессии. После этого Андрей Дяченко закрыл сессию.

Позже в «Фейсбуке» он обвинил оппозицию в том, что она «опять провоцирует полномосштабный конфликт»:

«Сегодняшнюю сессию пришлось закрыть досрочно — депутаты от Оппоблока и их единомышленники из Самопомощи и Батькивщины не утвердили повестку дня. В таких условиях невозможно вести конструктивный диалог и эффективно решать текущие проблемы города, поэтому сессию пришлось закрыть. Наши депутаты не смогли переступить через политические амбиции, которые оказались для них важнее интересов города. В центре внимания сессии оказался не налог на недвижимость, не программа софинансирования капитальных расходов на ОСМД, а один единственный вопрос — о недоверии мэру. Этот проект я не включил в повестку дня, поскольку он был внесен с голоса, не пройдя необходимую процедуру. Мы обязательно вынесем этот вопрос, но только после соблюдения процедуры и закона. Ведь именно об этом — о соблюдении закона любят говорить наши депутаты» , — написал Андрей Дяченко.